Antipasti

Esplora i nostri antipasti, con specialità di pesce fresco, carni succulente e verdure di stagione. La Bottega ti offre un’esperienza culinaria unica, dove sapori autentici si incontrano in piatti creativi e deliziosi.

  • 16

    Nel bosco d’inverno

    purea di patate, funghi secchi, carpaccio di scottona e uova di quaglia

  • 14

    Le tartare del Carmine

    tartare di Scottona, ricotta salata e arancia finemente candida

  • 14

    Le vitel tonnè dans sa sauce

    vitello tonnato nella sua salsa

  • 14

    Un’idea di verdure

    verdure crude e cotte secondo disponibilità dei mercati locali

  • 10

    L’arancina con ragù

    un classico siciliano rivisitato dal nostro chef e adagiato su una delicata salsa al formaggio siciliano della vastedda del Belice

  • 12

    La parmigiana di melanzane

    la tipica siciliana ma con un tocco di ricotta salata

  • 16

    Il polpo

    polpo nostrano arrosto con fave e pecorino

  • 30

    Il crudo della Bottega

    crudità di pesce secondo disponibilità dei mercati locali

Degustazione

Scopri un viaggio culinario esclusivo con il nostro Percorso Degustazione presso le Bottega del Carmine. Deliziate il palato con un menu esclusivo di 5 portate, abilmente accostate a 5 calici selezionati per esaltare i sapori. Ogni piatto racconta una storia unica, dalla freschezza degli ingredienti alla maestria della preparazione, mentre i vini scelti con cura offrono un’esperienza sensoriale indimenticabile.

  • 60

    Percorso degustazione della scala

    cinque portate, cinque calici in abbinamento, acqua naturale e gas inclusa

    minimo 2 persone

Dolci & Dessert

  • 7

    Il tortino di mele

    tortino di mele e salsa Inglese alla cannella

  • 7

    Le delizie del Carmine

    segrete delizie al limone del nostro giardino

  • 7

    La mousse

    mousse di cocco e cioccolato bianco

  • 7

    La cheescake

    cheescake al frutto della passione

  • 7

    La bella frolla

    frolla la cacao con mousse di cioccolato nero, cioccolato bianco e vino cotto

Primi piatti

Scopri i nostri primi piatti artigianali, autentiche creazioni della Bottega. Da pasta fresca, con il gusto dell’italianità.

  • 20

    Lo spaghetto della bottega

    spaghetti di grano duro mantecati con bottarga di tonno, zest di limone e serviti su battuto di gambero rosso

  • 16

    Gli gnocchi di ricotta

    gnocchi di ricotta al ragù di scorfano con mentuccia e mandorle siciliane

  • 20

    I bottoni del priore

    bottoni di pasta fresca con ripieno di gamberi, patate, limone, rucola, poi conditi con mozzarella di bufala e acqua di pomodoro

  • 18

    I ditali con triglia di scoglio

    ditali con triglia di scoglio locale, patata morbida, uvetta passita, finocchietto selvatico

  • 18

    Le linguine di Baldovino

    linguine di grano duro, mantecate con burro d’ostrica e guarnite con zenzero e caviale

  • 14

    Le tagliatelle al ragù

    tagliatelle al ragù di manzo battuto al coltello

Secondi Piatti

Esplora le specialità di mare e terra della Bottega. Scopri i nostri secondi piatti artigianali, preparati con ingredienti freschi e di alta qualità, che celebrano i sapori unici della cucina mediterranea e italiana. Dalla delicatezza dei piatti di pesce alla succulenta tradizione della carne, ogni portata è un’esperienza culinaria autentica e indimenticabile.

  • 16

    L’ombrina sapiens

    filetto di ombrina con cicoria, porro e lenticchie

  • 18

    quella ricciola…

    ricciola con humus di ceci, stracciatella e guazzetto di conchigliacei

  • 20

    La frittura della Bottega

    anelli di calamari e paranza di giornata secondo disponibilità dei mercati locali

  • 16

    L’orata del convento

    filetto di orata, salsa di pane, qualeddru, polvere di olive

  • 19

    Il baccalà e il Marsala

    scaloppina di baccalà glassata al Marsala secco, mollica aromatizzata al prezzemolo e rosmarino

  • 20

    La tagliata

    tagliata di Chianina al sale Maldon, scalogna, funghi porcini e tartufo nero